Путешествие в твоём сне

Игорь Бобрецов
Лютует снег столь вольно, что не виден.
Окно бело, как будто недвижимо
за стеклами его – всевластье буден.
На мне сверкает свежая пижама.

Твое не помнит о себе либидо,
всё спишь, и зимний день проходит мимо.
Стеклу не сладить с происками лютен,
что обо всём распрашивают прямо.

Сейчас ты равнодушна в полной мере
к тому, что происходит неустанно
в затравленной кромешностью квартире,
за очередью снов в дали бездонной.

На волнах ложа, словно на галере,
открыв несуществующие страны,
ты можешь быть одна в счастливом мире.
 
Отчизны раздвигая горизонты,
тебя чаруют призрачные звуки.
Ласкают волны сказочное судно...

...и ты согласна до скончанья века
движеньям вёсел приносить бесследность.