Экскурсия

Антон Неантонов
То ли в морге, то ль в палате
в одиночестве лежу
Неужели вновь «прокатит» –
слева ёкает, аж жуть?

Жду небесного конвоя,
неохота – хоть кричи!
Голоса... заходят двое,...
к счастью, кажется, врачи.

Подошли к моей кровати,
удивились – глянь-ка, жив!
(пошутили, мол, – некстати),
но спасали не по лжи...
Бег по краю – или, или,
под собой не чую ног.
Всё ж обратно затащили –
пусть не в дверь, так хоть – в окно...
Мысли путаются, скачут,
свет фонарный на стене,
и не сплю, а это значит,
я сказал Старухе «нет».
…………………………….
Срок идёт. Пока что в теме
и топчу земную твердь.
Терапевтом было Время.
А хирургом будет...?