Шалаш любви

Татьяна Рева 2
Душа лишь искрится, любовью дыша,
Я место ищу для любви шалаша...
             Лев Дмитриев
  Из рецензии на стих. "Я тобою болею"


Ты не нашёл шалаш, поэт?
А что, серьёзно, ищешь?
Могу я дать тебе совет
Один простой, дружище:

Бери любимую - и в лес,
А там уж, стройте сами
Шалаш из сосен до небес,
Пропитанный ветрами.

Шалаш из ласковых берёз,
Под необъятной синью,
Что станет крышей ваших грёз
По всей Святой России.

И соловьи споют вам там,
Дрозды и свиристели,
И звёзды упадут к ногам...
Вы этого хотели?

А не получишь, что хотел,
Ты всё ж, поэт, не кисни-
Любовь, не только близость тел,
Ещё и близость мыслей!
21. 05. 2014.