Жизнь - шальная птица

Андрей Мареев
Не куда стремиться,
Не куда бежать...
Жизнь - шальная птица,
Хочет всё летать.
   Пусть летит шальная,
   Только б не упасть:
   Виражи проявят
   Надо мною власть.
И цепляясь крепко
За её перо
Буду мчаться к солнцу,
А потом, на дно.
   Всё покажет птица,
   Что мы знать должны.
   Крепче бы вцепиться:
   Виражи круты.
Пронесёт над морем,
Горьким от беды,
Над бескрайним полем
Глупости и лжи.
   Унесётся к солнцу,
   Где живёт мечта,
   И сверкнёт в колодце
   Дивная звезда.
Так куда стремиться
Жизни вопреки?
Жизнь, шальная птица -
Проводник Любви.