Жизнь состоит из мелочей

Иван Кутасов
Давно ли вы читали книги?
Давно ли в строчках разных лет
Знакомый образ находили?
Встречали ль у окна рассвет
Невольно в мыслях замечтавшись
И оторвавшись от земли,
От мира попросту уставши
Желая преданной любви?

Давно ли вы смотрели в небо
Внимая свет далеких звезд?
Давно ли вы делились хлебом?...
Давно ли в искренности слез
Открыто в чувствах признавались
Не в шутку, а вполне всерьез?!
И души ли объединялись
В полете незабвенных грез?!

Все это мелочи, конечно!
Но в этой сотне мелочей
Вся наша жизнь! Проходит спешно -
За ней попробуй ты успей...
А мир вокруг материальный
Всего лишь бытность наших дней!
Заметьте, что вдвойне печальней
Быть одиноким средь людей.

Мир состоит из тонких нитей
И счастье ведь не только в том,
Чтобы богаче жить и сытней -
При этом холоден ваш дом...
Жить для себя - пустая трата
Нам Богом отведенных дней!
За все всегда придет расплата...
Жизнь состоит из мелочей.


22 мая 2014       Кутасов Иван Владимирович