С утра - тринадцать рюмок...

Никита Гладунюк 2
…С утра – тринадцать рюмок…
…И он опять один…
…И день глядит угрюмо…
…И утро позади…

…И небо – исподлобья –
Всех красок лишено…
…Никчемное подобье –
Осталось лишь оно…

…Во всем – насмешка фальши…
…И снова он не спит…
…Все кончилось, а дальше –
Сплошной аптечный спирт…

…С утра – тринадцать стопок…
…И он опять один…
…И день, как омут, топок…
…И утро позади…

…И рифма «гости – кости»
Всплывает за столом
В каком-то глупом тосте…
…И бред, как костолом,

Ломает пестрый разум
На сотни параной…
…Теперь все как-то – разом…
…И как то – стороной…