Один день

Наталья Стриж
В детской ладошке лежит устало
Так, мотылек.
Только что с лилии улетал он…
Каков срок?

Только что к пламени он стремился –
Оно б дотла!
Вроде спасся, но опустились
Его крыла.

Вроде спасся, да что же сделать?
Одно – рыдать.
Сколько ж позволили-то отмерить
Ему летать?

В детской ладошке тельце остыло.
Так кто же враг?
Крылья рассыпались, стали пылью.
Как же так?

Только на пальцах пыльца осталась –
Пустая тень.
Боже, какая же это малость –
Один день.