Над крышами Иванова

Никита Гладунюк 2
…Как барки в тихой гавани,
Стоят в туманном саване
Панельные дома…

…В лохмотьях дыма рваного
Над крышами Иванова
Висит моя болезнь…

…Весной – в горелой сырости –
Она готова вырасти
И стать еще страшней…

…Болезнь когтями-крючьями –
Кривыми и колючими –
Пропарывает мозг…

…Под бельмами сычиными
Паучьими пучинами
Провисла чернота…

…Я врос корнями судорог
В асфальт апрельских сумерек –
В зыбучий полумрак…

…Но снова – жизнь… и заново –
Болезнь… Весна… Иваново…
…Как прежде… до сих пор…