Когда во тьме ежевечерней...

Никита Гладунюк 2
…Когда во тьме ежевечерней
Мечты становятся черней,
Печаль ворочается в черни
Клубком сиреневых червей…

…Когда желтеет сумрак окон,
Закат панически глубок…
…Сердечный сумеречный кокон –
Червей сиреневых клубок…

…Тревога дергает за нити
Прогнивших нервов… как во сне
Зияет лик луны в зените…
…Возникли звезды, в их возне

Сквозит загробный шепот ночи…
…И небосвод – клубок червей…
…Я с каждым днем все одиноче…
…А ночь все глубже и черней…