Как-то вот так от стишка до стишка...

Никита Гладунюк 2
…Как-то вот так – от стишка до стишка –
Тянется жизнь, будто пьяная шутка, –
Безрезультатна, груба и тяжка…
…Вроде, смирился, а все-таки жутко…

…Кончится жизнь, оборвется строка…
…Я прекращусь тяжело и нелепо, –
Мумией стану годам к сорока –
Высохну в недрах квартирного склепа…

…Водочной горечью душу прожег… 
…Смрад февраля тошнотворен и едок…
…Пропасть психоза…
…Последний прыжок…
…Нечего даже сказать напоследок…

…Губы – сплошной фиолетовый спазм…
…Дождь
Расплетает
Косматые
Пасмы…
…Даже закат от похмелья не спас…
…Пасмурный мрак… леденящие спазмы… 

…Тянется жизнь – безнадежно тяжка…
…Все почернело, и нет промежутка…
…Только вот так – от стишка до стишка…
…Вроде, смирился, а все-таки жутко…