Порой меня поругивают, дескать...

Никита Гладунюк 2
…Порой меня поругивают, дескать,
В моих стихах ребячество и детскость…
Но я считаю это сильной стороной…

…Мою строку распёстрит время-призма…
…Ну а пока… не то чтобы не признан, –
Я как бы вычеркнут, меня как будто нет…
 
…Порочный круг мои страницы скомкал…
…Но в будущем – по буквам, по осколкам
Мою реликтовую сущность соберут… 
 
…Куда ее?.. В музей – под самый купол...
…А зрители – толпа безликих кукол –
Придут и будут восторгаться в унисон…

…Теперь их нет, теперь простыл и след их…
…Но кое-кто разжился на билетах
И на костях моих устроил свой гешефт…