Над городом каскад фантасмагорий...

Никита Гладунюк 2
…Над городом – каскад фантасмагорий…
…Галактика над кровлей жестяной…
…А в городе – мое земное горе…
…Не видите?.. В-о-о-н там – за той стеной…

…Оно сидит по-старчески сутуло, –
Печальный облик черен и космат;
Глядит в окно, не в силах встать со стула…
…В окне – тоски космический каскад…

…Овалы лун слились забвеньем желтым…
…И даль размыта ливнями комет…
…И Млечный Путь протяжен и тяжел там…
…И брезжит вечность в сумрачной кайме…

…А на земле – печали да утраты… 
…Рожденный здесь – тщедушен и убог…
…Мое земное горе, – до утра ты
Сидишь и смотришь…