Бывает, проснешься... а день безнадежно загублен..

Никита Гладунюк 2
…Бывает, проснешься… а день безнадежно загублен…
…В дыре горизонта – за гранью багровых зазубрин
Набрякшего солнца зудит воспаленный нарыв…
…И хочется выскочить прочь из квартирной норы…
 
…Над городом стянута сеть бледно-огненных бедствий…
…Посмотришь на небо, и – тошно, как некогда в детстве…
…И некуда деться… И хочется выскочить в вечер…
…В такие часы он поистине черен и вечен…

…И тянется вечер – длинною в мою паранойю…
…С трудом до утра протяну… прорыдаю… проною…
…В грядущее утро страданьем пещеру прорыв,
С натугой сдержу я ночного безумья порыв…

…Двенадцать, – и вечер полночной истомой увенчан…
…И небо склонилось под тяжестью звездных увечий…
…Кончается ночь... Только миг одиночества вечен…
…Кончается ночь, но никак не закончится вечер…