Калина-невеста

Осталась Ли
Калина-невеста
надела фату;
завидую, честно—
люблю красоту!

Свою ли, чужую,
повсюду, во всём,
на совесть служу ей,
и ночью, и днём!

Скрывается часто
безвестно куда,
достали, мол, баста!—
ушла навсегда.

И всё же вернётся,
сияя, как встарь,
восторгом зажжётся
мой скромный алтарь.

Опасности пуще
волнует (держись!)
красивая сущность
по имени Жизнь.

Волшебна, небесна,
как манна во рту,
калина-невеста
надела фату!