Весенний дух, дурманящий как опий...

Никита Гладунюк 2
…Весенний дух, дурманящий как опий,
Дробит меня на сотни пестрых копий…
…Я – это мы… и мы все время с нами, –
Пришли в себя и стали просто снами…

…Очнулись и стремимся по-простому
Изобразить весеннюю истому…
…Сырая даль коричнева от веток…
…И отголосок ветра без ответа…

…Цветные сны легки, как птичий щебет,
И каждый сон до дрожи сердце щемит… 
…В такие дни искать покоя не в чем, –
Все кажется неистовым и певчим…

…Нам снится сон… и сон неописуем…
…Мы как бы спим, но все-таки – рисуем…
…Рисуем стих… и в нем – покой искомый…   
…И дух цветенья, веющий истомой…

…Мы просто спим, и нам по-майски плохо…
…Весенний воздух – дух переполоха –
Стремится к продолжению… И каждый
Живет сейчас одной врожденной жаждой…