Квартира стала мне казенным казематом...

Никита Гладунюк 2
…Квартира стала мне казенным казематом…
…Наружу выглянешь – то лето, то зима там…
А здесь – безвременье…

…Уж лучше вовсе не выглядывать наружу…
…Я все равно там ничего не обнаружу,
Помимо хаоса…

…И в самом деле – судьбоносная догадка:
Внутри – покой… снаружи – суетно да гадко…
В забвеньи – истина…

…Да будет замкнутость, инерция и косность!..
…И тесный комнатно-затворнический космос –
На веки вечные!..