На краю...

Сергей Танчинский
Утро. Дождь стучит по лужам.
Зонт забыт, да он не нужен.
Дождь сегодня во спасение
Он скрывает настроение…

На краю стою могилы,
Все молчат и лишь осины
Так предательски шумят,
Скорбно выстроившись в ряд.

И вороны, будто рады.
Лучше нет для них отрады,
Чем разрытая земля.
Смерть чужая – не своя…

Плач любимой, стоны близких,
Кто – то здесь лишь для отписки.
Мрачный,  чёрный цвет одежды
Говорит - здесь нет надежды.

На краю стою могилы
В руку взял кусочек глины.
Ты прощай, мой добрый друг.
Уже стал семейный круг. 

Вечер. Дождь стучит по лужам.
Зонт забыт, уже не нужен.
Мысль свербит на склоне дня:
Проще, если б умер я…