Клад

Алена Подобед
Точить себя до острия кинжала,
Рахметовым валяться на гвоздях.
И понимать, как это все достало:
Сознанье - блеск, а бытие - не ах…

И чтобы не слететь совсем с катушек,
Себя блюсти в духовной чистоте.
Но краем глаза провожать старушек -
У каждой есть на Свете свой предел…

И каждая приличная старушка
В чулке, что так старательно зашит,
До самой смерти прячет под подушкой
Сакральные сокровища души…

Лишь только марш затихнет похоронный,
Сколь не тяни, жизнь все равно мала...
И откричат на кладбище вороны,
В помойку отнесут старушкин хлам.

А поутру, с упорством землеройки,
Пока народ героя не узрел...
Он тщательно обыщет все помойки
И клад найдет в старушкином узле:

Времен войны письмо - листочек рваный,
Молочный зуб и… крестик "золотой".
Но будет на других старушек планы
Вынашивать, паря над суетой.