прощальный

Мария Стайнбек
Рассвет все ближе и разлуки час
Нас торопливо гонит к расставанию.
Моя любовь, моя душа, сейчас
Я говорю тебе слова прощания.

А где-то между небом и землей
Потока грозный гул рекой бурливой
Стрелой несется, бьет волной в скалу
И бешено срывается с обрыва.

Хоть жизнь и продолжается, но все же
Я головой уперлась в потолок,
А он все ближе настигает кожу
И все теперь не кстати. Все не в прок.

И будто бы вчера моя судьба
Переплелась с твоей в Гордеев узел.
Я в этом мире кто-то без тебя.
Таких как я весна совсем не кружит.

Таких как я уносит белый дым,
В садах моих сама зима живет.
Позором жгучим и стыдом одним
Душа моя греховная цветет.

Отправлю вымпел счастья на Луну
Он мне не нужен без тебя теперь.
Я день ушедший от того люблю,
Что он был полон нежности твоей.

И сколь длинны разлуки будут дни,
И сколь длинны разлуки будут ночи -
Я буду ждать и ты прийдешь ко мне,
Ведь нам разлука уступать не хочет.