Весенний дождик

Валентина Комарова 2
        ВЕСЕННИЙ  ДОЖДИК.

Как  сегодня утро было влажно,
Голубел бездонный небосвод,
Облака,  в корабликах бумажных
Отправлялись в свой небесный порт.
.
В дымке горизонта собираясь,
Там копили влагу про  запас,
И под вечер,  туч крылатых стая
Выплеснулась дождиком на нас.
.
Зашумел  он,  зелень  орошая,
Как запахли почки тополей,
Лужицы, пол - неба отражая,
Брызгались под шлёпаньем детей...


Ах, весна,  опять стучишься в сердце
тополиным терпким ветерком,
И мне снова хочется,как в детстве,
Побежать по лужам босиком.