Синяя звезда

Дарья Жаркова
Я просыпалась по ночам:
Был холод, страх и привкус соли.
Во мне какой-то зверь кричал
От нестерпимой страшной боли.

Не зажигая в кухне свет,
Я наливала чай остывший.
Оставил в сердце чёткий след
Друг не теперешний, а бывший.

А в небе синяя звезда
Светила ярко и лукаво
И говорила мне всегда:
"Ты не права. Другие - правы".

Я плакала лежа ничком,
Я укрывалась тонким пледом,
Беседовала со сверчком -
Своим непрошеным соседом.