Не кусай мои сны, косарь...

Валерий Крайцев
Не кусай мои сны, косарь.
Не сори свечой!
Я и рад бы бежать в леса
За хромым сверчком.

Крепко держит в тисках тоска.
Жгут суЕт кнуты.
Не пускает поста пескарь
До большой воды.

Что удел от вертеп-царей?
Ендова – юдоль!
Возвращайся ко мне скорей,
Молодая боль.

Или птахой какой смешной…
Или злым лунём…
Одному пропадать – грешно.
Пропадём вдвоём.

На коре повзрослевших битв
Молодится страсть –
Лечь полудой в полон молитв?
Что ещё украсть? -

Вот огарок, вот верный крюк.
Вот судеб щепа!
Вольно, век колесить, мой друг,
Коль тропа слепа.

………………………………………….
…………………………………………..

А в весёлом стойле
Бубенцы застолья
Хитрыми устами
В устье устоев
Гонят усталых
От сна от савана
А нам такой славы
С тобою надобно?..