Зелёный чай

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)


Зелёный чай


оа

Я жду к обеду, ангел мой:
Котлетки две и горсть картошки,
Кусочек рыбки заливной
И рыбный суп из плошки,

Да чай зелёный, горький как полынь
С вареньнм абрикосовым на склянке.
От зноя майского остынь
И отдохни с гулянки.

О, если б мог я так легко
Тебя насытить счастьем
И напоить им, как чайком,
Моей хватило б власти,

Такую б кашу заварил!
Но будет всё напрасно,
И, чтобы я ни натворил,
Останешься несчастной,

Пока сама ты не поймёшь
И не решишь вопросов:
Как вкусен горький чай, коль пьёшь
С варением из абрикосов.

22.05.2014 14:48