Не забудь меня, Незабудка!

Дон Нико
Не забудь меня, незабудка!
Мне осталась жизни минутка
Я простой лесной мотылек
Что в ночи увидал огонек

Я забыл в этой жизни проснуться
Как б хотел я сейчас обмануться!
Про судьбы неизбежной намек
Где лечу я в тот огонек

Не забудь же меня, незабудка!
Я серьезно, и это не шутка
Я лечу всем словам наперек
В яркий мир, где горит огонек

Неизбежность, разлука, досада
Я любил и летал ведь "как надо"
И беду на себя я навлек...
"Мой черед", прошептал мотылек

"Не забуду тебя, незабудка!
Больше сердца и меньше рассудка",
Он себе в другой жизни предрек,
И исчез весь в огне мотылек...