Ты бы мне не помог, мой друг

Дарья Хейз
Ты бы мне не помог, мой друг,
Хоть имел бы сто глаз и рук,
Если б даже за пять секунд
Облетел целый мир вокруг.
Если б видел насквозь глупцов
И от слез вытирал лицо
Это красное от стыда
И сейчас, и потом – всегда.
Пустой взгляд и печальный вздох
Не вылечить вмиг – я плох.
«Ты бы мне не помог, мой друг,» -
Я шептал, как услышал стук…