Борись!

Казанцев Василий Степанович
Борись за счастье - до последнего патрона,
Предвосхитив, - всю чернь и фараона!
Достань из ножен меч - не опускай забрало,
Смотри отважно смерти ты - в лицо!
Лишь только вера бы тебя - не покидала.
И, как бы сильно у тебя душа устала,
Смотри всегда вперёд - полный решимости,
Вооружённый силой духа, - одержимостью!
Иди к своей мечте - отчаянно, и пусть -
От ужаса, враги падут с оружием - нечаянно!
И даже, если вдруг ты промахнёшься,
Великие сердца насквозь пронзят на век в тебе!
Умри, как подобает воину, - красиво !
И улыбайся в мир - счастливо!
Засыпая, на смертном одре !