Вестник осени

Людмила Коротаева
Кружит ветер озорной
Клёна жёлтый лист резной.
То его подкинет к крыше,
То поднимет крыши выше,
То метнет его к земле,
То запутает в ветле,
Вновь подхватит, понесёт.
Это осень к нам идёт.