Петербург

Милка Гаузнер
Город, возведенный на болотах,
На останках крепостных людей.
Платья и камзолы в позолоте-
Образы, мечты петровских дней.
Ассамблеи и дворцовые фасады,
Церкви и прекрасные сады,
Камнем выложены грозные ограды,
И фонтаны, полные воды.
Этот город, многими любимый,
В честь апостола название понес,
Приютил в себе народ единый
И не одного растрогать смог до слез
Красотой ночей, белее снега,
Разводных мостов величием большим.
Петербург-то дар чудесный с неба!
Дар для сердца, мыслей и души.