Царь Митридат!

Валентина Глазунова
Евпатор Митртидат Шестой -
Рима враг непримиримый,
Предан кровною рукой: 
Сыном! Миг -  кровавый, зримый!

Царь Понтийский принял яд,
Стоя на горе высокой,
Угасавший гордый взгляд
Полетел к степи широкой!

А внизу дворец сверкал:
Мрамором зеркальных плит,
По которым враг шагал,
Гарнизон уже разбит!



Иллюстрация из интернета.