Максу

Елька22
на конкурс
http://www.stihi.ru/2014/05/12/9888

Простите, Макс, что снова мимо,
не посетила дом-корабль.
Как мы живем? Вполне терпимо.
Читают меньше… это жаль.
Но также любят и ревнуют,
И пьют, и песенки поют.
Не поминая Вечность всуе,
Хранят тепло, очаг, уют.
 
Начало века с Вашим схоже:
Дележка власти и земель,
Июль*  так близок, но негоже
Мне думать эту параллель.
Вот горы – те же, море – то же,
И сети штопает рыбак.
И я люблю как Вы, до дрожи
Ваш Коктебель - мой Кара-Даг.
 
Как в детстве чУдною игрою
Сигналит мне Чумацкий шлях,
И здесь над синею волною
я жизнь веду не второпях.
Мы реже думаем о звёздах,
мы злее стали и грубей,
от колыбели до погоста
несемся в круговерти дней.
И только изредка, средь ночи
Мы замираем от тоски
И шепчем: яхве,боже,отче…
И верим…смерти вопреки.

Фото июль 2013 г.

*- 10(23) июля 1914 Австро-Венгрия предъявила Сербии ультиматум 12(25) июля разорвала с ней дипломатические отношения, а 15(28) июля объявила ей войну. Россия 16(29) июля начала мобилизацию в пограничных с Австро-Венгрией военных округах, а 17(30) июля объявила всеобщую мобилизацию.