Есть такие бабушки

Анна Скалли
Знаете, есть такие бабушки, мировые!
Не то, что будущие мы, татуированные.
Пусть иногда они упрямые, смешные,
Но такие добрые, такие уже милые.

Они, как дети, верят нам, засранцам.
Мы хохочем: «Шутка, бабушка!»
Они улыбнуться, подобно агнцам:
«Иди ка ты, уж стынут оладушки!»

У бабушек такие замечательные руки,
В морщинках, в темных пятнышках.
А в дешевеньких рамках - дети, внуки…
Далеко все, а хотелось бы рядышком.

Бабушки всё всегда понимают,
Только плачут, когда все разъезжаются,
Плачут тоже и когда встречают.
«Дождалась, думала умру» - кается.

Они всегда жалуются на давление,
Мы слушаем, но в пол-уха будто бы.
О бабушках вспомним на мгновение.
Всё дела? На минутку к ней лучше бы.

Потом бабушки неожиданно умирают,
Мама плачет, родственники, столовая.
Почему-то больше едят, чем вспоминают,
И бабушка какая-то другая, незнакомая.

Бабушки. Они такие долгопамятные.
На мгновение бы ощутить руки ласковые.
Говоришь сам с собой у памятника.
Они и там слышат, наши участливые.