Рецепт удачи

Митя Бредень
краеугольный камень системы -
талант, работа и самоотдача…
когда как пресловутая удача -
конечно не решение проблемы.

этот процесс простой регресс -
на паперти упрямо продуманы
ждут, что на них небесной манны
вот-вот нападает - с небес…

в виду заслуженной транзакции…
скажите мне - в каком лицеи
их учат этой ложной панацеи
и выдают дипломы деградации?

ответьте честно и по чести,
без бла-бла-бла и ля-ля-ля -
кому удача помогла с нуля,
без ничего, на ровном месте?

приду к врачу, как закричу –
что, для везения принять?!!
не надо врать! мне, надо знать!
да, вашу мать… я тоже так хочу -

к чужой кормушке подсосаться
и быть высокомерно-гордый!
торговец - жопою и мордой…
не париться и не стеснятся.

ленивым быть и бестолковым,
чтоб, кто-то делал вещи за меня…
и, суперзвездою себя возомня -
тупо, быть на всём готовом.


5/22/2014