Солнечный цветок

Подгоняемый Ветром
Из серых лиц безнравственной уличной знати,
Самодовольством пышущей желчно-отвратно,
Извлек светлый образ. Поместил в изломы памяти.
Был он бесчёрточный. Твой, вероятно.

Бескрайнее поле зелёной травы -
Осока с ромашкой друг с другом играют,
Закатное солнце холмы освещает;
С заливистым смехом спускаешься ты.

Твои колени сведены, присела,
Наклонилась в бок...
Твоё внимание привлек
Красы невиданной пылающий цветок.
Волна волос скатилась на предплечья,
Переливаясь красками от диво-свечки.
В глазах, как в зеркале, огонь играет.
Темнеет. Солнце угасает.
Во власть луны тебя вверяет.

Походкой статной, невесомой,
Сокровище в руке сжимая,
Идёшь на берег незнакомый
И представляешься нагая.
Стопой порвав стихии водной натяжение,
Уверенно уходишь вглубь - вперед.          

Мгновение!

И вот
Ты полностью ушла под воду
В ладонях преданных держа
Тобою сорванный пожар.
А он не гаснет. Нет. Напротив.
Волшебный огонёк в игре с водою
Разжегся ярче, стал светлее,
Своими языками гордо веет.
Но вот граница сред твердеет.
На глади водной появляются узоры,
Заполоняя льдом просторы,
Цветок тепло воды вбирает,
Без права жизни оставляет.
Все, что покоились в воде
В миг замерзает, но внутри пылает,
Тьму освещает
Тобою сорванный цветок -
Живого пламени росток.
Лёд преломляет свет его,
И радуга мир озаряет.
До селе знавший солнце, да луну,
Да спичек серное вонючее горение,
Теряющее яркость за секунду,
Да головешек черно-красных тление.