Фантазия

Лювина Виноградова
Гроза ушла. Дождь перешёл на шёпот
И всё твердил о том, что спать пора…
Ночь принялась неспешно небо штопать,
Работала прилежно до утра…
Лишь рассмотрел Рассвет творенье Ночи –
Лазурь небес в заплатах облаков,
Он исправлять ошибки начал срочно.
Гроза опять откликнулась на зов…
Когда Диск-Солнце из-за тучи вышел,
Смеясь, на небе радугу он вышил.