Ангел времени

Подгоняемый Ветром
Снаружи вовнутрь вздохом
Жизнь пробирается с шорохом,
Цепляясь за стенки бронхов,
Покрытых вечности мохом.

Выдох - родилась гиперновая -
Звезда взорвалась свободная.
Великолепное сияние мертвого -
Клубов вещества массой огромного.

Чёрные дыры - глазные яблоки.
Сверхплотные бесцветные хрусталики
Фокусируют в точку звёздный ветер,
Переливающийся в спектре света.

Вселенских масштабов ушные кратеры,
С натянутой пленкой эфира,
Фиксируют биения атомов
С отдаленнейших окраин мира.

Его позвоночник - скопление галактик
Их связь меж собой- гравитация,
А из пространства между его лопаток
Пернатые крылья вздымаются.

Одно крыло, крыло совершенного,
Упругостью, времён натяжением,
Закручивает материю темную.
Уносит прочь былого завихрения.

Второе крыло приближает грядущее,
Втягивая под перьевую полость,
Неизвестности жгучую тучу,
Сводя на нет световую скорость.

И этот удивительный, невообразимый
Ангела первородный стан
Покоится над архивольтом
Во вселенский храм.