Где же чёрный?

Татьяна Лило
В море, Чёрным наречённом,
Разносветлая вода.
Почему же море Чёрным
Называется тогда?
Видел сам у волн проворных 
Синий цвет,
Зелёный цвет,
Белый, серый цвет…
Но чёрный, где же он?
Его же нет!

Мы с волной играем в мячик –
Смех и радость – хорошо!
Чёрный цвет – серьёзен, мрачен,
Значит,
Море чёрный прячет,
От меня подальше прячет,
Лишь бы снова я пришёл!