Прости меня, родина милая!

Раиса Зимина 2
На  Севере  лето  короткое
И  тем  драгоценней,  милей.
Припомнилась   родина  кроткая
Под  занавес  жизни  моей…

Наш  дом  на  далёкой  окраине
К  земле  беломорской  прирос.
Мне  счастье  природой  подарено –
Расти  меж  рябин  и  берёз.

А  рядом  река  говорливая
Доверчиво  льнёт  к  берегам.
Резвясь,  что  девчонка  игривая,
Волной   припадает  к  ногам…

Как  только  рассвет  зарумянится,
То  с  первой  полоской  зари
Отец  бодрячком  приосанится,
Подастся  в  луга,  в  косари...

Приводит  жизнь  веские  доводы
Вдогонку   прошедшим  годам.
А  лета  короткого  проводы
Запомнились  мне  навсегда.

На  встречу  с  тобой  всё  спешила  я,
Признанием  льётся  строка -
Прости  меня,  родина   милая,
Что  так  от  тебя   далека!

 22  мая 2014