Чудный вечер

Валерий Давыдов
Что за чудный вечер - так какого черта
Рим уже не Третий, но и не четвертый!
Отчего я ною - дал же Бог пол-века,
Не полезу к Ною - буду человеком!
Как собаки пьяны, оттого бессмертны,
И среди бурьяна нас целуют ветры.
И среди крапивы, и среди полыни
Если были живы, будем жить и ныне!
Может нам и рано выпало родиться -
Нам на дне стакана видится жар-птица!
Что несет по свету этот русский ветер -
Рима эстафету или миру сети?
Что там за дорога в бездну убегает?
Велики от Бога - без конца и края!
Мне не слишком больно уходить до срока -
По первопрестольной разнесет сорока!
Ветер правит миром, вечный русский ветер,
Пусть чужая лира нам поёт о смерти!

  Читая: http://www.stihi.ru/2014/05/22/3371