Характер

Коваленко Елена
Прекрасен взгляд, да и манеры.
Походкой гордой с взором вдаль.
Ты рассекаешь время нашей эры,
Без обращения на печаль.
Спина ровнее.
Шаг все четче.
И голос тверже - ночь без сна.
И трезвый ум с мечтами в сердце.
Ты веришь где-то в чудеса.
Да нет! Без хамства и без гнева.
Одно спокойствие-без лжи.
Ты жизнь других сшивала,
Что-то еле пела, из лоскутков своей потрепанной души.
Всегда тянула руки лишь навстречу,
Чтобы покрепче взять и приобнять,
Порой самой согреться было нечем,
Ты все терпела.. В мыслях :"Закричать..."
Прекрасный взгляд, да добрые манеры,
И сердце -храм души, любви, тепла.
Ты рассекаешь время, наше время,
Все сея зерна с нотами добра.
     __________________

Как очень мало в мире этом
До боли крепких- сильных душ,
Тех, кто зажжет у сердца, молча, свечи,
Тех, с кем спокойно говоришь не в слух.