Жить!

Ирина Неподобная
К солнцу,  выше, выше, выше,
В вату белых облаков!
Спеть бы с ветром, еле слышно
Сердца ритмами, без  слов!..

Прозвенеть с утра росою
В мягком шепоте травы,
Затеряться в центре моря,
Меж бескрайней синевы.

Прошуршать песком прибрежным
Или пылью вдоль дорог,
Тлеть закатом, самым нежным
Распустившись, как цветок…

Тосковать рыданьем  чаек,
Спать в объятьях тишины.
Ледяным осколком таять
Сквозь цветение весны.

Подержать в ладонях небо
Только миг - и отпустить.
Быть,дышать,взлететь,поверить,
Сон стряхнуть с души и жить!