Ангел-хранитель

Генрих Климанов
Под вечер вернулся ангел-хранитель,
Его я к тебе отсылал.
Он мрачно глотал медицинский спирт
И пальцами гнул металл.
Бил кулаком по бетонной стене,
Вмятины оставляя,
И, голос, срывая, кричал в пустоту:
« Она о тебе ни черта не знает!
Не думает даже!! Не ведает, что творит!».
И горько плакал навзрыд.

Я долго смотрел сквозь него на свет,
И вспоминал тебя.
И меркли тусклые краски
Самого страшного в жизни дня.

И чёрные слёзы текли по иконе
И шум тишины оглушал.
Ты ангелом белым летела к другому,
Который тебя не знал…

22 мая 2014 г.