Сладостная ночь

Элли Бенсаль
Ну почему же ночь проходит быстро?
И почему все сны немыслимо летят?
После таких картин хочу я слушать плачущий регистр,
Как жаль, что сны мне наяву не повторят.

Не повторит никто, и даже я сама бессильна буду,
Ведь ты во снах рядом со мной стоишь,
И голову мне кружишь так, что не забуду,
И так же как и я ты от желания горишь.

И пошлости ничтожны пред желанием этим,
Здесь страсть кипит от осязаний рук,
От поцелуев сладостней соцветий,
И от объятий, что страшнее всяких мук.

И возбуждение нам перекроет кислород,
В глазах застынет яркий перламутр,
Такая страсть достойна лишь высоких нот,
Как жаль, что это сновидение рассеет утро.