Мы хотим мира

Зинаида Морозова
Как то раз июньским утром
Выхожу на свой балкон.
Слышу птичье щебетанье,
Колокольный перезвон.

Ныньче праздник провославный
Светлой троИцы грядёт.
Помолится в Божем храме,
 Отпровляется народ.

Пусть услышит нас Всевышний:
К нам с небес пускай сойдёт.
Мир, Спокойствие, поддержку-
на Донбасс к нам сниспошлёт.

Пусть правительство решает-
Как мы дальше будем жить?
И войны кровопролитной
НЕ должны мы допустить.

Пусть оружие отложат-
В руки мётлы пусть возьмут
Наведут везде порядок
борикади розберут.

Пусть на братские могилы
Взявшись за руку пойдут.
И героев в них лежащим
Пусть молчанием почтут.

Наши деды воевали-
проливая свою кровь.
Чтобы матушки России
Не коснулось горе вновь.

ОГЛЯНИТЕСЬ! Всюду дети-
Под обстрелами стоят.
Их глаза с застывшим страхом-
На пожарища глядят.

Видят раненных, убитых:
Как дома вокруг горят...
Мама:"что нас убивают?"
Тихо их уста твердят.

Мы хотим под мирным небом
Наших деточек ростить.
И войны,  кровопролитий
Не должны мы допустить.