Наивная Лиса

Николай Набитович
Лиса вдруг вещи собрала,
Билет купив на поезд  скорый,
С собой и деток увезла,
Чтобы оставить мужа  в горе.

Дней пять скучал Лис.  А затем
Нашел подруг. Пошло веселье.
Завел себе почти гарем,
Ведь не монах же, в самом деле!

Лиса звала его, звала,
Хоть отговаривала мама,
В ответ пришла ей телеграмма:
«Коль умерла, так умерла».
                х  х  х
Я знал немало шустрых жёнок,
Охочих,  кстати,  до деньжонок,
Чуть что,  детишек  -  и за дверь.
Пускай подумают теперь!