Слеза

Фикус Прайм
Я в мир пришел создателя слезою,
Меня вертело, било и несло,
У капель, называемых водою,
Под солнцем не простое ремесло.

Блестел росой, мутнел протухшей лужей,
Рычал грозой, спускался с синих гор,
Слепил глаза, закован зимней стужей,
Поил сады, баюкал темный мор.

Топил дома, морской взрывался пеной,
Как скальпель, резал корни диких трав,
Врывался в грудь, сжимался в темных венах,
Плескался у паромных переправ.

Рубил лучи, разбрасывая блики,
Стучал в борта, дарил холодный мрак,
Гасил костры, углЕй шипенье выпив,
Купал детей, бактерий и собак.

Я тёк, летел, струился, испарялся,
Безумное орудие творца.
То жизнь дарил, то с жизнью я сражался,
И бес судьбы смывал мной кровь с лица...