Пустые хлопоты души

Галина Девяткина
Пустые хлопоты души,
когда огарочек свечи,
когда забрезжат миражи,
когда потеряны ключи,
когда бредёшь один в ночи,
когда готов метать мечи...

Душа внезапно воспарит,
когда ручей в лесу журчит,
когда мелодия звучит,
когда очаг тепло хранит,
когда влюбился ты навзрыд,
когда устроен крепко быт...

Душа, как бабочка летит,
когда ничто не тяготит,
когда в глазах искра блестит,
когда обиды все простит,
когда вновь чувства воскресит,
когда любовью исцелит...


Душа не любит суеты,
когда на перепутье ты,
когда ты грубо мнешь цветы,
когда ты сжег свои мосты,
когда кошмар из темноты,
когда так мало доброты...

Ты душу цельной сохрани,
покой и счастье ей верни,
ругать судьбу повремени,
цени все прожитые дни,
любимым людям позвони,
к себе доверие верни...