Навстречу лету

Наталья Власова 2
Тонет город в чёрном шоколаде,
Небо звёзды прячет в капюшоне.
Я достану красную помаду,
Выну запах тонкий из флакона.

Улицам задумчивым не спится.
Я спешу и, знаете ли, очень!
Дождь за мною следом волочится
И под платьем каплями щекочет.

Кто-то тени выкроил из кружев
И раскрасил ярким фиолетом.
К чёрту эти туфли - и по лужам
Я, смеясь, бегу  навстречу лету.