Холодный гений мой с таинственной душой

Галина Ларская
Как можно умереть с такою жаждой жизни?
Я в юности, как свёрнутый цветок
Была застенчивой, живой и гордой.
Из гордости тебя я потеряла,

Дала уехать и забыть меня.

И кончилось всё смертью и молитвой.
Лишь в сновиденьях встречи наши были.
Да, нить с тобой никак не прерывалась.
Огонь я чувствую, как о тебе молюсь.

Холодный гений мой с таинственной душой,
Твой скепсис слабою защитой был...

21 ноября 1999 г.