Лимерики для детей

Соня Лашкевич-Вереск
              ***
Любил старик из Найроби
Сидеть в огромном сугробе.
Он всем говорил:
 "Чьхи–чьхи! Я простыл!"
ЧуднОй старик из Найроби.

              ***
В Коблево утром синички
Прибыли на электричке.
Их у вокзала
Кошка встречала,
Верхом на рыжей лисичке.

              ***
Один старичок из Ирпени
Любил безрассудно пельмени –
И всегда на балет
Покупал им билет,
А в театр возил на олене. 

              ***
Необычная пани из Львова
Завела себе как-то корову.
И совсем ни к чему
Отвечала: «Му-му!»,
Когда ей говорили: «ЗдорОво!»