Не стреляй в меня, брат...

Наталья Русина
Ты всегда приходил ко мне в гости с добром и любовью,
И своих никогда не скрывал ни успехов, ни слёз,
А теперь ты явился с глазами, налитыми кровью…
Я не в силах поверить, что мы будем драться всерьёз.

Мы могли неустанно болтать о прочитанных книжках,
И друг другу любимых героев давать имена,
Я уверен, мы сердцем по-прежнему те же мальчишки,
Нас с тобою война разделить ни за что не должна!

Может разные песни когда-то нам матери пели?
Может в разные прятки играли мы целым двором?
Ну и что, что у нас в этот раз непохожие цели
Или просто пути, по которым мы к целям идём?

Я готов, как и прежде, тебя принимать хлебосольно,
И помочь, если вдруг, не дай Бог, приключится беда,
Но прошу, не входи ко мне в дом, чтобы сделать мне больно,
Я, возможно, прощу, но забыть не смогу никогда.

Не стреляй в меня, брат, мы с тобой не чужие друг другу,
Нас не могут вот так, ради шутки, поссорить вожди,
Я навстречу тебе протянув безоружную руку
Умоляю, попробуй понять... и пока уходи …

22.05.2014 г.